OBRAS E PROJETOS COMERCIAIS

CONSULTÓRIO PSIQUIATRIA

Vista interna do Consultório

DADOS DO PROJETO

 

LOCALIZAÇÃO: Prado, Belo Horizonte | MG Brasil

SITUAÇÃO: Projeto Finalizado

ÁREA: 23 m²
ANO: 2016

 

SOBRE O PROJETO

 

Para a criação do Consultório de Psiquiatria, foi solicitada a divisão de um espaço que atualmente funciona como apoio de um outro consultório. Esse espaço foi reduzido para a inclusão do Consultório e Sala de Espera, e para ampliação do Banheiro existente no intuito de torná-lo acessível. As novas paredes serão de Dry-Wall, um tipo de construção limpa e eficiente, e em todos os novos ambientes será instalado forro de gesso com novo projeto luminotécnico.

A Sala de Espera foi dimensionada para 4 pessoas aguardarem sentadas e uma pessoa em cadeira de rodas, além de um aparador de apoio para instalação de purificador de água. Para o Consultório foi escolhido uma paleta de cores claras, para criar uma ambiência calma e aconchegante compatível com a função do espaço. A organização espacial foi elaborada a fim de setorizar as atividades e tornar a circulação do médico e paciente confortáveis. O piso  será vinílico e as marcenarias serão feitas sob medida para atender as necessidades de cada atividade a ser realizada. Está prevista uma pia para cumprir às demandas da Vigilância Sanitária para ambientes de atendimento médico. Será aberto neste ambiente uma janela para favorecer a ventilação e iluminação do consultório.