PROJETOS RESIDENCIAIS

CASA REPRESA
Perspectivas (03).jpg

Fachada Frontal

LOCALIZAÇÃO: Represa do Funil | Perdões - MG 

SITUAÇÃO: Projeto em andamento

ÁREA: 425 m²
ANO: 2021

Localizada próxima à Represa do Funil, a casa será um espaço de descanso e proximidade com a natureza para a família. A setorização é formada por dois volumes, um bloco social, onde os ambientes das salas, varandas, cozinhas e serviços se localizam, e um bloco íntimo, onde as cinco suítes estão situadas. O acesso para as suítes é restrito pela área de circulação com orientação nordeste, essa circulação protege a incidência solar direta nesses ambientes. Todas as suítes se voltam para a vista privilegiada da piscina e represa, possibilitando o direcionamento de todas as aberturas para a fachada sudeste.

Apesar da enorme área verde, a vida acontece tanto na área externa quanto interna. Em dias frios, as portas de vidro da varanda e área gourmet podem ser fechadas, possibilitando um encontro interno e aconchegante utilizando a cozinha e a sala de jogos e tv.

Para os dias ensolarados, a piscina e o deck funcionam como um pátio interno para a casa, que possui uma planta em formato de L, dessa forma, os dois volumes se voltam para eles e para a vista da natureza. O acesso à represa se dá por uma escada ao lado da piscina e por um grande jardim rampado. Com o desnível do terreno, foi possível fazer uma garagem para os barcos. Por fim, outro deck foi proposto, próximo à água, possibilitando um espaço de acesso para banho e relaxamento junto à natureza.

Perspectivas (02).jpg

Varanda Gourmet

Perspectivas (04).jpg

Cozinha

Perspectivas (01).jpg

Piscina