CONCURSOS

ALVAR AALTO COMPETITION 

Vista frontal

DADOS DO PROJETO

ARQUITETOS PARCEIROS: Marina Vecchio e Marina Ullmann

LOCALIZAÇÃO: Ruusupuisto, Jyvaskyla | Finlândia

SITUAÇÃO: Projeto Finalizado

ÁREA: 280 m²
ANO: 2015

 

Vista interna

SOBRE O PROJETO

 

Proposta de conexão entre os museus Alvar Aalto e Museu Central da Finlândia, localizados na região de Russupuisto, em Jyvaskyla. O desafio era criar um espaço intermediário entre os museus, que atuasse como conector e abrigasse uma loja comum entre as duas instituições, com dimensões, atividades e número de pavimentos pré estabelecidas.

O design da extensão entre os dois museus existentes foi pensado de modo a respeitar a arquitetura das edificações existentes, através de uma volumetria discreta, contida, entretanto, com elementos  que conferem uma identidade à edificação e permitem uma permeabilidade visual entre espaços interno e externo, convidando os passantes a conhecerem o local.

O clima escandinavo típico da região foi levado em conta na escolha dos materiais, assim como os materiais utilizados nas fachadas dos dois museus. A exemplo, a fachada de vidro direcionada para o sul que permite maior conforto térmico  e revestimentos claros, reflexivos, para auxiliar na propagação da iluminação natural no interior da edificação.

Foto inserção do projeto

PRANCHAS APRESENTADAS

Studio 697 Arquitetura e Urbanismo Ltda.

Av do Contorno 6283 | Sala 701 | Funcionários

31 3033 5482 | Belo Horizonte | MG

  • YouTube
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Social Icon